發表文章

目前顯示的是 九月 28, 2010的文章

霸道的 Yahoo!奇摩知識+

圖片
YOGO 常抱持著「取之於網路、用之於網路」的精神,所以時常會去各大論壇看看,有什麼問題是 YOGO 會的,若有的話 YOGO 都會不吝去回答,其中 YOGO 常去論壇及討論區中包含了 Yahoo!奇摩知識+ , 不過老實說 知識+ 為人詬病的地方實在也很多,尤其一大堆人在 知識+ 打廣告,檢舉之後也不見 知識+管理人員 有所作為,就任由廣告滿天飛,然後一大堆文不對題的內容,明明問題內容與分類主題完全搭不上邊,知識+管理人員 也都視而不見,而且 知識+ 出現最多的問題內容都是跟課業解答有關,這方面一直為人詬病,其中以 Neo’s 大大寫的「Yahoo! 奇摩知識+ 學校報告好幫手?」最為經典,看完後 YOGO 真的是覺得心有戚戚焉;可是最神奇的是「Yahoo!奇摩」自我感覺然好,尤其是新任掌舵手,在接受「數位時代 9月號/2010 第196期」專訪中提到,對於 知識+ 改變了現代學生作作業的方式感到驕傲;真是無言,也希望他能去讀一下,Neo’s 大大的「Yahoo! 奇摩知識+ 學校報告好幫手?」。對於 YOGO 來說,在網路上不管是發問或回答的問題與答案,應該都屬於公眾財,而且不應該得到答案後就將問題移除,應該將問題留下,造福後人,這即 YOGO 所謂的「取之於網路、用之於網路」,但顯然很多人並不這樣認為,如下面的例子即為一列:
這是一個 YOGO 回答過的問題,本來 YOGO 也忘了這件事,只是後來今天 YOGO 在看回答記錄的時候看到的,說實在的 YOGO 從不看重知識+的點數,因為一點用處也沒有,那為什麼 YOGO 又要拿這件事出來講呢?主要是"誠信"的問題,YOGO 最討厭沒有誠信的人,原提問者在標題寫著"送高點數" 的原因就是希望有人能回答他的問題 ,但一旦得到答案後又立刻移除問題,一點誠信原則都沒有,YOGO 從不看重知識+的點數,但很討厭得到答案就移除問題的人,因為知識+是分享問題的地方,而不是讓提問者獨佔答案的地方,這就是 YOGO 最看不慣的地方,順便提供一下原提問者問的那本書的資訊: 線上運動博弈網站程式設計


內容簡介

計算運動博弈的賠率不是件難事
網站架設也不是件難事
甚至程式開發也很簡單
更不用說網站經營管理也超簡單
但是將這些是簡單的事情整合在一個網站中,…