發表文章

目前顯示的是 二月 11, 2011的文章

[好書推薦]學會活用Flash API的ActionScript範例集:從基礎到3D操作、進階文字配置與多媒體應用開發

圖片
學會活用Flash API的ActionScript範例集:從基礎到3D操作、進階文字配置與多媒體應用開發內容簡介本書中所要解說的ActionScript3.0 Flash API是可直接存取自Flash Platform心臟部位Flash Player的API並使其更有效率運作的手段。而在內容上是依照該主要功能來進行分類並伴隨範例程式碼來解說之。此外,更對Flash Player 10強大的功能—3D操作、進階文字排版等,做深入詳細的介紹。關於3D操作功能的部分,使用者完全不需要理解困難的座標數學處理方式,就能加入複雜的3D處理;進階文字排版功能則是將Adobe排版技術融入到Flash Player,已提供等同於印刷品質的發佈功能給Flash Platform所支援的媒體。而Flash Platform的統一帶來的另一項進步,就是融合Flash Builder這個程式綜合開發環境。如同書中所示,它不但能夠建立、編輯、除錯Flash CS5專案,更能修正ActionScript專案,大幅提升ActionScript開發Flash內容的效率。本書特色●依照ActionScript 的各種實際應用功能與處理,劃分9大章共34個單元,循序漸進提升讀者撰寫程式之實力。●深入說明各種屬性之格式、型態、傳回值、用途,以及所屬類別。●其內容解說都會搭配範例程式碼與語法說明,讓您徹底精通ActionScript。●隨附光碟收錄本書所有範例的fla檔、as檔等,方便讀者學習使用。作者簡介宮田 亮擁有20年以上的IT開發、教育、管理資歷。還是公司菜鳥時從事於通訊機械系的系統開發部門,負責進行封包交換機的基礎開發。於1990年獨立,此後專門進行系統開發和IT技術教育。參與過基層業務、業務支援、Web資料庫、EC網站、資料挖掘等大大小小的開發專案。長年進行Java、C/C++、Oracle、MySQL、.NET等的系統設計開發,也會一併進行Linux伺服器的架構和維修。由於近年Flash RIA的蓬勃發展,也開始著手Flex、AIR的開發、寫作和研究。本身身為技術者養成專門學校(Adobe認證的訓練中心)校長,也經常開設Flex/AIR研究會和IT技術的講座。還經常與Adobe進行合作,像是Adobe Creative Suite Video Tutorial的地區化(軟體翻譯)、Fle…