發表文章

目前顯示的是 十月 20, 2011的文章

[教學]如何讓DWCS4、CS5支援ASP.net、JSP的程式編輯?

圖片
如果您在 Dreamweaver CS4、CS5 中新增一個網站,設定它的測試環境為 ASP.net 或 JSP 時,您會發現開始編輯時,不僅無法新增伺服器的資料庫連結,甚至也沒有任何伺服器行為?無論您如何檢查環境或是修改設定,就是找不到這些原有的資源。難道Dreamweaver CS4、CS5 已經不支援 ASP.net 及 JSP 的編輯了嗎?沒錯,由 Dreamweaver CS4 起已經不再支援這些程式語言的編輯了。那該怎麼辦啊? 如果您仍需要利用 Dreamweaver CS4、CS5 進行網頁程式的編輯,可以利用下面的方式,找回原來的伺服器支援。 我們以 Dreamweaver CS5 為例,請開啟以下的路徑的資料夾:C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Dreamweaver CS5\configuration\DisabledFeatures (64位元的系統) C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CS5\configuration\DisabledFeatures (32位元的系統)其中您會看到有三個擴充程式:<ASPNet_Support.mxp>、<JSP_Support.mxp> 及 <ASP_JS_Support.mxp>,分別就是在目前程式中拿掉的支援功能,您可以視需求利用 Extension Manager 來安裝,即可恢復對這些語法的支援。 不過 Dreamweaver 這個舉動也似乎告訴你,想用 Dreamweaver 來開發互動網站,還是使用 ASP 或 PHP 吧! (尤其是 PHP)原文出處:
http://www.dreamweaver.com.tw/?fid=2&viewtopic=31416

原文出處作者著作:
挑戰PHP5/MySQL程式設計樂活學(第二版)(適用PHP5~PHP6)

挑戰Dreamweaver CS4互動網站百寶箱--使用PHP挑戰Dreamweaver CS4互動網站百寶箱:使用ASPDreamweaver CS5網頁製作:為網站提供創新而專業的設計平台網路開店 x 拍賣王:創業成功年收百萬商機大公開快快樂樂學Excel 2010:善用資料圖表、巨集函數的精算達人快快樂…