發表文章

目前顯示的是 十二月 16, 2010的文章

[軟體推薦]用Microsoft Office編輯Google文件

圖片
相信許多使用文書作業系統的朋友,都會面臨到這樣的困擾,就是只要換一台電腦,手上的文件檔就要用隨身碟或網路硬碟傳來傳去的。而儘管「Google文件」提供了線上文件處理的服務,但是功能和操作界面卻太陽春。此時只要裝上「OffiSync」這個小程式,就能輕鬆利用Microsoft Office編輯「Google文件」裡的檔哦!打開瀏覽器,並在網址列輸入 http://www.offisync.com/download.html」。
按下「DOWNLOAD」,下載並安裝「OffiSync」
安裝過程中,會依系統版本出現需要我們安裝「Microsoft .NET Framework」等其他元件的提示,按「Install」安裝這些元件,以利後續的操作。
再來會確認電腦中是否有安裝「Microsoft .NET Framework」等其他元件。

確認完成後按一下按「Install」,進行後續安裝作業。
安裝過程中請靜待光棒跑完。
按一下「Finish」完成安裝作業。

再來會出現安裝完成提示,按一下「確定」
安裝完畢後,開啟「Microsoft Word」,或是「Excel」、「PowerPoint」也可以,並切換至新出現的「OffiSync」活頁標籤,點選「Open」
第一次操作時會出現會出現服務條款聲明,圈選「左方的選項」後,按一下「Activate」
第一次操作時會出現「OffiSync」對話盒,在「User/Email」「Password」後面框格中,分別輸入我們在「Google帳戶的使用者名稱」「密碼」,並勾選「Remember my password」後,按下「OK」
選擇你要使用的服務,目前只有「google」可選,然後按一下「OK」
此時在出現的「Open Document」對話盒左側窗格中,點開「Google Docs」,即可從右側窗格中看到我們放在「Google文件」裡的文件檔,找到要編輯的檔案後按下「Open」
現在就可以在我們熟悉的Word中,編輯「Google文件」上的文件檔囉!

ps: 
若想知道更多的應用資訊可參考下方的圖書資訊。
密技偷偷報【密】字第伍拾肆號目錄:【特別企劃】
透過網路共享USB裝…